Автоцентр 37
Обслуживание, диагностика, ремонт автокондиционеров и автомобильных подогревателей
+7 (499) 123-64-50
+7 (925) 054-41-03 Обратный звонок
Заявка
на обслуживание
На главную
Отправить письмо
Карта сайта

Неисправности компрессора автокондиционера: причины, способы устранения

Компрессор автокондиционера

Компрессор — один из основных узлов автомобильного кондиционера. Он обеспечивает сжатие фреона и его циркуляцию по трубкам испарителя. Конструктивно такое оборудование представляет собой насос. На его валу установлен металлический шкив. С помощью ременной передачи он соединяется со шкивом коленчатого вала двигателя. Когда двигатель запущен, шкив вращается вхолостую до включения автокондиционера. Когда он включается, для начала работы насоса должна сработать электромагнитная муфта с прижимной пластиной. В результате этого вращение от шкива передается валу, и насос начинает работать. Для автомобильных кондиционеров чаще всего используются поршневые и роторно-лопастные компрессоры. Трущиеся при работе такого оборудования элементы смазываются специальным маслом, растворенным в хладагенте.

Поломка компрессора приводит не только к выходу автокондиционера из строя. При некоторых неисправностях затрагиваются и другие системы, агрегаты автомобиля.

Признаки неисправности компрессора автомобильного кондиционера

Существуют следующие основные причины, по которым компрессоры для автокондиционеров могут выйти из строя:

  • износ отдельных комплектующих, узлов в результате длительной эксплуатации;
  • объем фреона в системе не соответствует норме, является слишком большим либо недостаточным;
  • радиатор сильно загрязнен либо неисправен вентилятор охлаждения. В результате этого износ ускоряется;
  • нарушение циркуляции фреона в системе (проблема может возникать из-за закрытого терморасширительного вентиля, деформации проводящих трубок и т.п.).

Посторонний шум. При заведенном двигателе и выключенном кондиционере из подкапотного пространства идет гудение, гул. Когда автокондиционер включается, звук либо исчезает, либо меняется. Чаще всего появление такого гула связано с износом или выходом из строя подшипника шкива. Это — серьезная неисправность, которая может привести к поломке электромагнитной муфты, выработке посадочного места на шкиве, повреждениям передней крышки компрессора, образованию трещин на торцевом уплотнении, утечке хладагента. Если подшипник работает некорректно, шкив может перекосить, в результате чего он изнашивается неравномерно. Без ремонта это приводит к заклиниванию оборудования. Для устранения неисправности требуется замена подшипника компрессора кондиционера, которую вы можете произвести в нашем сервисе "Автоцентр 37" по низкой цене. Они являются неразборными и необслуживаемыми, и потому их ремонт невозможен. Если система некоторое время эксплуатировалась с неисправным подшипником, на шкиве может образоваться значительная выработка, деформация. В этом случае дополнительно потребуется купить шкив компрессора кондиционера и установить его вместо дефектного.

Электромагнитная муфта не срабатывает при том, что напряжение на нее подается корректно. Электромагнитная муфта компрессора кондиционера может выйти из строя по нескольким причинам: после перегрева оборудования и оплавления муфты, в результате появления зазора между шкивом и прижимной пластиной и т.п. Если муфта не включается, прижимная пластина не срабатывает и шкив не передает вращение на вал. Из-за этого оборудование не может запуститься. Для устранения неисправности муфту снимают. В самых сложных случаях узел заменяют полностью. Чаще удается выполнить ремонт муфты компрессора кондиционера, устранив неисправность электромагнита, существующий зазор, выработку шкива и т.п.

Отсутствие герметичности. При условии, что корпус узла не поврежден, неисправность легко устраняется. Для восстановления герметичности достаточно заменить ремкомплект. Для этого оборудование потребуется снять, разобрать и промыть. После этого выполняется замена комплектующих из ремкомплекта, сборка узла. Далее его работоспособность проверяют на стенде и, если компрессор герметичен, его устанавливают на место. При повреждении деталей корпуса в некоторых случаях их можно восстановить, используя аргонную сварку.

При выполнении ремонта компрессора кондиционера работы проводятся в следующем порядке:

  • дефектовка. Предполагает осмотр, замер рабочих параметров системы, выявление неисправных, изношенных узлов и комплектующих. Отдельно осматриваются шкив, прижимная пластина компрессора кондиционера, замеряется давление хладагента, напряжение и т.п. Ремонт считается целесообразным, если дефектными оказываются не более 50% комплектующих компрессора. Если он находится в худшем состоянии, его рекомендуется полностью заменить;
  • если давление фреона в системе является слишком высоким, проверяют состояние вентилятора охлаждения;
  • осмотр конденсора, если необходимо — его очистка от накопившихся отложений;
  • при наличии загрязнений в системе кондиционера — ее промывка;
  • устранение выявленных неисправностей компрессора, его сборка и установка на место.

Специалисты «Автоцентр 37» выполнят ремонт автомобильных кондиционеров по доступной цене и в сжатые сроки. Мы проводим диагностику, снятие и обслуживание, устранение неисправностей компрессоров. Также у нас вы можете купить муфту компрессора кондиционера, подшипники, другие комплектующие. На все запчасти и выполненные работы действует гарантия.

Центр технического обслуживания и
ремонта автокондиционеров объявляет о
снижении цен на заправку кондиционеров!